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domingo, 21 de novembro de 2010
Receita Rabada com Polenta
Final de semana está aí e nada melhor que um almoço em família para diminuir o stress acumulado da semana. A receita de hoje fica por conta desta deliciosa Rabada com Polenta, anota aí!
Ingredientes
Rabada
2 1/2 quilo(s) de rabo bovino (dê preferência as partes do meio, que são mais macias)
2 dente(s) de alho
100 grama(s) de salsão
50 mililitro (ml) de azeite
2 cenouras médias
1 garrafa(s) de vinho tinto seco
2 folha(s) de louro
sal grosso a gosto
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Polenta
2 xícara(s) de chá de sêmola para polenta
50 grama(s) de queijo parmesão ralado
2 litro(s) de caldo de carne
Rabada
Tempere o rabo bovino com sal e pimenta-do-reino. Faça um marinado com a carne, o salsão, a cenoura, o louro e o vinho tinto.
Deixe-o marinando de um dia para o outro na geladeira.
O cozimento
Doure o alho no azeite, escorra a carne do marinado e descarte. Coloque os pedaços do rabo aos poucos, deixe-os selar, acrescente água aos poucos e deixe cozinhar lentamente por volta de 3 a 4 horas ou até que fique macia, soltando do osso.
Polenta
Numa panela coloque o caldo de carne, corrija o sal, dissolva a pó da polenta e leve ao fogo para cozinhar por 15 a 20 minutos, sem parar de mexer. Quando estiver para apagar o fogo, acrescente o queijo parmesão e misture até que derreta.
Fonte: Uol
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